Galerie

Sonntag, 10. Juli 2016

Nudelsalat mit Kräuter-Joghurt-Dressing


 


Zutaten für einen großen Salat:
500 g Penne
300 g Joghurt
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
2 Packungen Mozzarella
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
6 EL ÖL (z.B. Basilikumöl)
Salz, Pfeffer, Zucker

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, mit ca. 1 EL Öl durchmischen und auskühlen lassen.
Die Kräuter waschen, etwas trocknen lassen und in ein hohes Gefäß mit 1 Liter Inhalt geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, etwas klein schneiden und ebenfalls in das Gefäß geben. Das Öl hinzugeben und alles zusammen pürrieren. Dann den Joghurt hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Die Tomaten und den Mozzarella klein schneiden.
In eine große Schüssel alle Zutaten geben und gut vermischen. Fertig ist ein leichter, leckerer Nudelsalat! 

Viel Spaß beim Nachmachen :-)