Galerie

Freitag, 15. Januar 2016

Pikanter Mangosalat mit Paprika, roten Zwiebeln und Erdnüssen



Zutatenliste für den Salat für 2 Personen:

1 reife Mango (ggf. Flugmango)
2 rote Paprikaschoten
1 handvoll Erdnüsse
1 rote Zwiebel
3 EL Sesamöl
2 EL Mangoessig (ggf. auch mehr, je nachdem wie intensiv der Mangoessig ist)

Die Mango, die Paprika und die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse klein hacke oder ganz lassen, je nachdem was ihr lieber mögt. Sesamöl und Mangoessig gut verrühren. Alle Zutaten zusammenmischen und fertig ist der Salat :-)

1. Alternative als Beilage Sesam-Garnelen:
Garnelen nach Bedarf und Größe (wir hatten 15 kleine Garnelen), aufgetaut oder frisch
Sesam
Chili-Öl
Das Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen für ca. 5 Minuten anbraten und danach sofort in Sesam wälzen. Die Garnelen mit dem Salat zusammen servieren. Guten Appetit! :-)

2. Alternative als Beilage Lachs:
200-250 g Lachs pro Person
Salz und Pfeffer 
Rapsöl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch anbraten. Ggf. Den Herd ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne geben und durchziehen lassen. Den Lachs zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit! :-)

Liebe Grüße,
Andrea von sirpa_loves